• 中国文明网主站|联盟网站

燕塔街道开展关爱老人志愿活动

sdlc.wenming.cn   时间:2020-01-10   来源:聊城日报

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 于伯平 通讯员 郝苗 宋晓伟)为弘扬尊老爱幼的中华传统美德,近日,莘县燕塔街道妇联组织168名志愿者,深入辖区47名五保户老人家中,开展志愿服务活动,帮助他们打扫卫生,让老人过一个干干净净的新年。

  赵王庄村杨怀成老人已经78岁高龄,因为年老体弱,无人打扫卫生,家里又脏又乱。志愿者们一边认真清扫庭院、清运垃圾,一边与老人亲切交流,详细询问老人的身体和生活情况,了解老人的生活困难和生活所需,叮嘱他保重身体、保持愉悦的心情。老人感动地说:“你们平时工作那么忙,还抽出时间来看我,帮我打扫卫生,真得谢谢你们!党和政府这么关心我们这些孤寡老人,我们真是享福啦!”

  燕塔街道妇联负责人表示,此次志愿活动美化了五保户老人的家庭生活环境,让孤寡老人真切感受到了党和政府的关怀与温暖,进一步密切了党和群众之间的关系,切实将扶贫助困落到了实处。

(责任编辑:李 世超)

http://www.vxiaotou.com