• 中国文明网主站|联盟网站

志愿路上党旗红

sdlc.wenming.cn   时间:2019-12-06   来源:聊城日报

  □聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员刘明明

  在茌平七彩年轮志愿者协会的党建办公室,精心布置的党建文化墙格外醒目。“不忘初心永远跟党走”“奋斗新时代出彩新青春”等红色标语传递着红色精神。“这些标语都是我们党员一起选定的,墙上的图案也都是我们自己设计的。”七彩年轮志愿者协会会长朱广彬详介绍说,言语里流露出自豪之情。

  2013年,协会成立时仅有50名会员,2017年协会成立了党支部,到当年12月底,会员突增到3700多人。今年,茌平七彩年轮志愿者协会被评为聊城市先进基层党组织,作为唯一一个两新组织入选。取得这样的成绩,朱广彬认为协会党支部阵地化建设发挥了重要作用。

  为更好地开展党支部各项工作,充分发挥活动阵地在党员日常教育管理中作用,提高协会党支部工作的科学化和规范化水平,协会建设了党建办公室,占地300多平方米。在这里,协会每周都会组织党员集中学习,党支部委员召开会议对协会党建工作进行讨论。“如何让党建工作深入每个志愿者心里?如何更好地发挥党员带头作用?”是党支部委员会议讨论的重要内容。

  协会会员魏忠庆加入协会两年时间,已经提交了三次入党申请。“小时候就有个入党梦,现在在协会参加了很多公益活动,看到党员在活动中发挥带头作用,想加入党组织的心情更加迫切了。”魏忠庆介绍说,协会每一名党员就是一面旗帜,党员会员在活动时身穿印有党徽的红色马甲,每次活动至少要有一名党员参加。“我们帮扶的对象可能记不住我们的名字,但他们能记住我们是共产党员。”协会会员侯勇颇有感触地说。

  活动中,党员们都是冲锋在前。去贫困户家中送物资,协会会员赵利让大家坐他的车去,他说因为自己是一名党员,应该为大家服务;去看望贫困学子,协会会员吕雷带着公司的员工一同前往,为贫困家庭捐款捐物,他说,因为自己是一名党员,企业财富来源于社会,他要带头奉献;协会会长朱广彬组织牵头开展了“十元未来”扶贫助学等多项公益项目,无论严寒还是酷暑,他一直奔波在志愿服务的道路上,出现在群众需要帮助的地方,今年他当选为“山东好人”。

  党建强则发展强。截至目前,茌平七彩年轮志愿者协会在茌平已发展正式会员6000余名,党支部实际党员3名,兼职党员志愿者160余名。“在党支部的带领下,协会将继续发扬党员带头精神,一名党员树立一面旗帜,带领更多的会员行走在志愿服务的路上。”朱广彬说。

(责任编辑:郭 艳娜)

http://www.vxiaotou.com