• 中国文明网主站|联盟网站

【创城快评】尊重,让城市充满温情

sdlc.wenming.cn   时间:2019-12-16   来源:聊城日报

  □刘桐

  近日,笔者发现,有人在刚打扫完的马路上碾灭烟头;有人停车时不服从保安安排,随意停车;还有人对没有及时送达外卖的外卖小哥批评指责……这些行为既没有尊重基层劳动者的劳动价值,也显露出个人文明素质的低下。在城市中,像环卫工人、保安等默默工作的基层劳动者还有许多,他们为城市发展贡献了一己之力,他们的劳动成果理应得到充分尊重。

  城市的发展离不开劳动,更离不开基层劳动者,他们是市民日常生活所需服务的提供者,是城市发展链条上的重要一环。任何职业都无高低贵贱之分,只有社会分工的不同,每一位劳动者的辛勤付出都值得我们的理解与尊重。当下,我市正处于文明城市创建的关键时期,市民对基层劳动者的态度也是考量城市文明程度的重要部分。每一个人都应用实际行动尊重基层劳动者的劳动成果,少一些责备,多一言感谢,让基层劳动者在被需要和被关爱的氛围里感受城市该有的温度!

(责任编辑:郭 艳娜)

http://www.vxiaotou.com